Ваше имя*

Ваш телефон*

Салон: *

*- поля обязательные для заполнения

Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей

+7 (495) 803 41 49

Яблочный штрудель

Количество порций: 5-7

Штрудель — классический австрийский пирог, который стал очень популярным во всем мире. Я хочу рассказать, как приготовить настоящий яблочный штрудель с тонкой хрустящей корочкой, изюмом и орехами :)            

Описание приготовления:

Если вы научитесь готовить тесто, то начните выпекать штрудели с разной начинкой: как соленой, так и сладкой.

Это блюдо наверняка станет вашим любимым. Главное — рискнуть и попробовать запечь штрудель впервые.

Ингредиенты:

Мука — 310 Грамм

Вода — 125 Миллилитров

Яйцо — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки

Масло — 2 Ст. ложки

Яблоки — 6-7 Штук

Орехи — 100 Грамм

Изюм — 100 Грамм

Корица — 2 Чайных ложки

Сухари панировочные — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Приготовление:

  1. В чашу комбайна муку просейте 2-3 раза, добавьте в нее пол чайной ложки соли, 1 яйцо и начните замешивать тесто. Тонкой струйкой по чуть-чуть добавляйте воду комнатной температуры и 2 ст. ложки масла. Вымешивайте тесто 10-12 минут, в итоге оно не должно липнуть к рукам. Соберите тесто в комок, положите его в кастрюлю, накройте и оставьте на час.

Если вы замешиваете руками: в муку добавьте соль и яйцо, размешайте. Добавьте воду и масло. Полученный комок выложите на присыпанный мукой стол, слегка присыпьте мукой и вымешивайте минут 20 до однородного нежного состояния. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на час.

Большой лимон разрежьте на 2 части, выдавите из него сок. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте фрукт тонкими ломтиками. Соедините яблоки с лимонным соком.

Для раскатки теста на стол постелите полотенце, щедро присыпьте его мукой. Тесто слегка раскатайте в круг, разделите на 2 части и по очереди раскатывайте скалкой в форму прямоугольника.

Когда тесто раскатано настолько тонко, что просвечивает узор полотенца, начните растягивать его руками по кругу. Вытягивайте максимально, сколько можете. Положите тесто на стол и растяните края.

Изюм необходимо заранее залить кипятком, чтобы он набух. Грецкие орехи подробите ножом или скалкой.

На тесто выложите сначала панировочные сухари, затем — яблоки, изюм и орехи. Края теста оставьте свободными.

Присыпьте всё корицей и сахаром. На весь лист теста выложите мягкое сливочное масло, размажьте его силиконовой кисточкой.

С помощью полотенца начните сворачивать рулет, слегка прижимая. Края штруделя можно завернуть в средину.

Противень застелите пергаментной бумагой, аккуратно переложите штрудель швом вниз. Взбейте яйцо с ложкой сливочного масла, смажьте тесто. Выпекайте штрудель полчаса в духовке, разогретой до 190 градусов.

Подавать готовый штрудель лучше со сгущенкой, орехами, присыпав всё сахарной пудрой и украсив шоколадом.

ДАВАЙТЕ РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ!