Ваше имя*

Ваш телефон*

Салон: *

*- поля обязательные для заполнения

Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей

+7 (495) 803 41 49

Баклажан фаршированный мясом

На 3-4 порций

Баклажаны 4 шт

250 г измельченного фарша

2 зубка чеснока

1 столовая ложка растительного масла масла

4 шт острого перца

1/2 пучка петрушки

Соль, перец по вкусу

1 помидор

1 столовой ложка томатного пюре

 Лук репчатый 1 шт

 

Приготовление

Для начинки:

Слегка обжарить в небольшом количестве масла фарш. Добавить лук, перец и чеснок. Теперь добавить помидоры, воду и томатную пасту. Добавьте соль и перец, хорошо перемешать и кипятить на медленном огне в течение приблизительно 10 минут с закрытой крышкой. (Последовательность приготовления должна быть как для Болоньезе). Если масса слишком жидкая, продолжайте приготовление с открытой крышкой, так что бы жидкость испарялась. В конце добавьте петрушку.

Баклажаны

Нагреть 1 л масла в глубокой сковороде и баклажаны жарить в течение двух минут. Положите готовые баклажаны на бумажное полотенце и дайте немного остыть. Баклажаны должны быть обжарены целиком.

Во время жарки целиком, существует риск того, что баклажан лопнет. Чтобы предотвратить это, последуйте советам:

- масло не разогревать слишком сильно

- до того, как положить в кипящее масло, несколько раз проколите корочку баклажана

- если вы используете большого размера овощи, положите в масло на короткое время, а затем снова поместите во фритюр.

Разрежьте баклажаны вдоль и распределите мясную начинку. Ёмкость для выпечки, посыпать солью и выложить баклажаны. При желании, можно поместить внутрь баклажана целые зубчики чеснока. Добавьте воды в ёмкость для запекания.

Запекать при температуре от 200 до 220 ° С в печи до тех пор, пока незначительно не подрумянятся.

Рекомендуется подавать с рисом.

Автор: Guener Alaattin

ДАВАЙТЕ РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ!